パティスリーペルル

HOME»  こだわり

こだわり

シェフの紹介

シェフの紹介

 

18歳から、都内の有名洋菓子店、中央区銀座4丁目和光ケーキショップ「ルショワ」など、都内を中心に15年間の就業を経て、パティスリーペルルをオープン。
素材本来の味わいを大切にやさしい味のお菓子を作っています。
オーナーの趣味でもある「カワイイ」を前面に出し、見てビックリ、食べて美味しいを実現するべく、日々挑戦しています。

 

小麦粉へのこだわり

小麦粉へのこだわり

 

全商品に最高級の国産薄力粉を使用することにより、素材の持つ優しい自然なあじわいと、ふんわりとした食感を実現しています。

 

卵へのこだわり

卵へのこだわり

 

千葉県袖ヶ浦産の若鶏限定の生まれたての卵です。

 

生クリームへのこだわり

生クリームへのこだわり

 

しぼりたての香りと、さらっと溶けちゃう食感を実現するために、内地産の最高級生クリームを使用。

 

 

たくさんの天然素材

たくさんの天然素材

 

様々な原材料から、やさしさを一番に考えた素材を選択しています。

 

Online STORE

 

side_bnr_02a

Contents